5 Jul 2009

Pão de queijo


Ingredientes:


1 pacote (500 gr) de polvilho azedo
3 dl de leite
2 dl de óleo
70/100 gr queijo parmesão ralado fresco
2 ovos pequenos batidos
1 colher de café de sal

Preparação:

Comece por pré aquecer o forno a 180º.
Misturar o polvilho e o queijo ralado numa taça/saladeira.
Ao lume, juntar o leite, o óleo e o sal até ferver.
Deitar o preparado sobre o polvilho e bater (use a batedeira com as varas em espiral). É natural que a massa fique grumosa, mas não se preocupe.
Deixe arrefecer. Pode pôr no frigorífico por 10 minutos.
Quando a massa estiver morna, junte os ovos e bata bem.
Leve a massa ao frigorífico para uma melhor consistência.

Tender (com colheres) bolinhas que se colocam num tabuleiro com papel vegetal, deixando +/- 4 cms entre cada uma.

Vai ao forno durante meia hora.

Atenção: esta receita dá para muitos pãezinhos (cerca de 50).

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