16 Jul 2008

Tarte merengada de laranja


Para a forrar a tarteira:
2 pacotes de bolacha maria
Manteiga derretida q.b.
ou 1 embalagem de massa doce para tarte

Para o doce:
1 lata de leite condensado
4 ovos – só as gemas
1 dl sumo de laranja
Raspa de laranja

Para a cobertura:
4 ovos – só as claras
3 colheres de sopa de açúcar em pó

Triturar as bolachas, misturar com amanteiga e amassar.
Forrar a tarteira e levar ao forno 15 minutos. Retirar e reservar.
Entretanto, misturar o leite condensado com as gemas, o sumo e a raspa de laranja.
Bater as claras em castelo firme. Deite uma colher de sopa destas claras no doce.
Continuar a bater as restantes claras, incorporando em chuva o açúcar em pó.
Deitar o doce na tarteira e cobrir com as claras em castelo.
Leve ao forno a 180ªC por 10 minutos.

No comments:

Post a Comment